Показать меню

Наука


27 янв 19:18

Ученые варят яйца наоборот



Ученые варят яйца наоборот


Команда исследователей и ученых из университета в Калифорнии занялись проведением довольно интересного эксперимента, в результате которого они смогли придать яйцу, сваренному заранее, его первоначальное состояние. На яйцо было оказано химическое и механическое воздействие.

Данный процесс, в результате которого белок сваренного яйца удалось привести в его первоначальное состояние, называется процесс денатурации. Данный процесс предусматривал химическое воздействие мочевины на белок. Но даже в результате таких манипуляций ученым не удалось сразу восстановить яичный белок в том состоянии, как его предусмотрела сама природа. Далее яйцо подвергли воздействию специального изобретения – оно было помещено в специальную машину, в которой было подвержено изрядной тряске. Эта часть эксперимента уже носила характер физического воздействия на продукт.

По словам исследователей, данный метод денатурации возможно применять не только для продуктов питания, но и в медицине, в частности для решения проблем борьбы с раковыми клетками.




Автор статьи: Александр Матвеев