Наука
27 янв 19:18
Ученые варят яйца наоборот
Команда исследователей и ученых из университета в Калифорнии занялись проведением довольно интересного эксперимента, в результате которого они смогли придать яйцу, сваренному заранее, его первоначальное состояние. На яйцо было оказано химическое и механическое воздействие.
Данный процесс, в результате которого белок сваренного яйца удалось привести в его первоначальное состояние, называется процесс денатурации. Данный процесс предусматривал химическое воздействие мочевины на белок. Но даже в результате таких манипуляций ученым не удалось сразу восстановить яичный белок в том состоянии, как его предусмотрела сама природа. Далее яйцо подвергли воздействию специального изобретения – оно было помещено в специальную машину, в которой было подвержено изрядной тряске. Эта часть эксперимента уже носила характер физического воздействия на продукт.
По словам исследователей, данный метод денатурации возможно применять не только для продуктов питания, но и в медицине, в частности для решения проблем борьбы с раковыми клетками.
Автор статьи: Александр Матвеев
Рубрика
Лента новостей
* Jetour X90 * Как выбрать кофемашину * Бизнес идея, открыть караоке * Мир монет: история коллекционирования, редкие экземпляры и их ценность * Текущий курс Биткоина к рублю и тонкости грамотного обмена * Инвестиции в золото - надежный способ сохранить и преумножить капитал * Новая яхта Сапфир, саратовская яхта Сапфир * PLC Siemens S7 – современные технологии на производстве * Шумозащитные экраны на автомобильных дорогах: надежность и эстетика * Синий залив (2021) * Словению украсит суперсовременный художественный музей * Всё, что нужно знать об Samsung Galaxy A14: полный обзор
---
Новости партнеров